愛媛県立松山北高等学校 サッカー部

♦部活動紹介♦

現在、選手59名、マネージャー7名、合計66名の部員が所属しており、愛媛県制覇を目標に、日々部活動に取り組んでいます。また、サッカー部では校訓の「文武心」を実現するため、部活動だけでなく、学校生活や地域貢献など多様な面においても積極的に活動しています。

部員一人一人がチームにとって欠かせない存在になれるよう、常に考えることを意識して練習に取り組んでいます。そのため、部の雰囲気はチーム全体で盛り上げていこうとする一体感を重視しています。部員数が多いため、大変なこともありますが、部員同士で切磋琢磨し、互いに高め合おうとしているので、充実した3年間を送ることができます。

チーム全員で愛媛県制覇という目標を実現します。応援よろしくお願いします。

♦近年の大会成績♦

・平成29年度  愛媛県総合体育大会 準優勝

・平成29年度  全国高校サッカー選手権大会愛媛県大会 第3位

・平成30年度  全国高校サッカー選手権大会愛媛県大会 第3位