愛媛県立松山北高等学校 ボート部

〇部員数

2年生 男子2名

〇平成30年度の成績

平成30年度四国高校新人大会兼全国選抜大会四国予選会 男子シングルスカル第5位

平成30年度全国マシンローイング大会 全国男子ランキング第9位

2019 U19日本代表選考会出場(埼玉県戸田オリンピック記念ボートコース)

〇今年度の大会予定・結果

第64回中日本レガッタ(愛知池) ※愛媛選抜クルーのメンバーとして出場 →高校男子ダブルスカル 準決勝敗退

第72回朝日レガッタ(琵琶湖) →男子シングルスカル 決勝第5位!

愛媛県高等学校総合体育大会ボート競技 →男子シングルスカル 準優勝!(四国高校選手権大会への出場権獲得)

四国高等学校ボート選手権大会 →男子シングルスカル 準優勝!

茨城国体・第74回国民体育大会四国ブロック大会

※愛媛選抜クルーのメンバーとして出場 →少年男子舵手つきクォドルプル 優勝!(茨城国体への代表権獲得)

令和元年度愛媛県中予地区新人大会 →男子シングルスカル 優勝!

茨城国体・第74回国民体育大会 ※愛媛選抜クルーのメンバーとして出場 →少年男子舵手つきクォドルプル 第5位入賞!

四国高等学校新人ボート大会

第31回全国高等学校選抜ボート大会(静岡)

2020 U19日本代表選考会(埼玉県戸田オリンピック記念ボートコース)

〇お知らせ

今治市玉川湖ボートコースや梅津寺海岸、学校で毎日のトレーニングを積み重ねています。高校日本代表や全国大会の表彰台を目標として、そのプロセスで人間性を磨いていくことを目的としています。

ボート競技は1000メートル、あるいは2000メートルをどれだけ速く漕げるかを競う競技です。風を切って進む爽快感がこの競技の醍醐味だと思います。北高ボート部は1909年創部、100年を超える伝統があり、過去にインターハイや国体で入賞しています。

厳しく真剣な練習やレースの中に、本当の楽しさを感じてみたいと思っている方や、持久力に自信のある方、まじめに取り組める方など、ぜひ一緒に全国の頂点を目指しませんか!