明日は、PTA総会が予定されていますが、4時間目(11:35~12:20)が参観授業となっています。是非、本校の教育活動を御覧ください。  なお、やむを得ない事情により、授業や教室が変更になる場合がありますので、ご了承ください。
 3年7組は、香川県琴平にある中野うどん学校でうどん作り体験学習と琴平参拝、散策をしました。中間考査の翌日ということでクラスの良いリフレッシュになったようです。
   3年生の校外学習は、各クラスごとに計画を立て、遠足を行いました。  3年6組では、しまなみ海道開通20周年を記念して、亀老山(きろうさん)展望台→よしうみいきいき館でバーベキューと急流体験→吉海バラ公園散策のコースでした。3年5組はバーベキューの後、伯方のドルフィンファームしまなみのコースでした。  晴天に恵まれ、クラスの親睦を深めることができました。 (亀老山展望台で記念撮影)   (バーベキュー)   (観光船で急流体験) (急流体験で造船所を見学)    (写真中央と右:吉海バラ公園で散策) (3年5組の遠足の様子)