松山商業高校と本校の男子卓球部計21名で尾道市のびんび運動公園へ赴き、近大附属高校福山校との練習試合を行いました。 広島県1位校との1日練習試合、試合での駆け引き、ラリーにおける粘りやコース取り等学ぶことができ、大変有意義なものとなりました。近大福山の皆さん、ありがとうございました!
第1、第4教棟の一部のトイレについて、改修工事が完了しました。(以下、これを「新装トイレ」と呼びます)   新装トイレの場所は以下のとおりです。  〇3年生(第1教棟4階男女トイレ)  〇2年生(第4教棟1階男女トイレ)  〇1年生(第1教棟3階男女トイレ) これまでのトイレと異なり、床に排水溝がありません。このことを受け、管理・厚生課と美化委員会生徒の尽力により1、3年生のトイレについては土足での使用をやめ、大型スリッパを設置しました。トイレの入口にカラー印刷された使用方法を掲示しています。 今後、備品が整い次第、2年生の新装トイレ、そして第2教棟のトイレも土足での使用から大型スリッパ使用に切り替えていきます。 気づいた人がスリッパの整頓、ペーパーの補充を行い、公共の場所をみんなできれいに使いましょう。
本日午前中、港南中学校男子卓球部10名と練習試合を行いました。 港南中は明後日から行われる県中学総体に向けての最後の仕上げです。 団体戦と個人戦を実施、お互いのプレーに磨きをかけました。 県中学総体での港南中の活躍を願っています!