清水小学校 校外学習「まち探検 ~北高訪問~」11月15日(木)

今日は、清水小学校の2年生17人が、校外学習「まち探検」として本校に来てくれました。少し肌寒かったのですが、児童の皆さんは元気いっぱいでした。見る物すべてが新鮮で、たくさんの質問がありました。

「高校では、どんな勉強をするのですか」「生徒の人数は何人ですか」「小学校と違うことは何ですか」「どんな部屋がありますか」…と、次々質問が飛んできます。中には、「怖い先生はいますか?」という質問があり、本校1年生は「悪い事しないと大丈夫。優しくていい先生ばかりです。」と答えていました。

清水小学校の皆さん、いろいろな発見ができましたか。また、是非遊びに来てくださいね。