PTA研修旅行 6月29日(土)

天候が心配されましたが、本年度のPTA研修旅行を実施しました。バスに乗り込み、まず自己紹介を行い、和やかなムードで香川県に向かいます。

最初の目的地は、香川大学です。北高の卒業生3人に、現在の学びや生活、将来のビジョン、高校時代の思い出や後輩へのメッセージなどを話して貰いました。参考になる話をありがとうございました。充実した大学生活を過ごしてください。

次に、中野うどん学校に到着して、うどん作りに挑戦しました。勝手が分からず見よう見まねで作りました。太さもバラバラですが味は帰宅してからのお楽しみです。最後に、さぬきワイナリーに到着して工場を見学しました。沢山のお土産を手に松山に着く頃には雨となりましたが、今年も大変楽しい、実り多い研修旅行となりました。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。