2学期始業式

台風が心配されましたが、2学期の始業式が行われました。校長先生は、式辞の中で2学期を迎えるに当たって3つの話をされました。
 (1) 日常の便利な生活を当たり前と思わないこと。常に周囲への感謝の気持ちをもって生活をしてほしい。
 (2) 部活動や学校行事など、何事においても笑顔を忘れないよう前向きに頑張ることが大切である。
 (3) 1・2年生は学習面において、仲間と励まし合い、お互い刺激し合ってさらに伸ばすこと。3年生は受験において、一緒に合格して喜びを味わうために、「あの時はよくやった」といえるように頑張ってほしい。

今日は台風の接近にとり、生徒は下校となりました。明日から、本格的に授業や体育大会の練習・準備が始まります。一人一人が大きく成長する2学期にしてほしいと思います。