いじめSTOP!愛顔あふれる地域フォーラム2018(中予地区)12月15日(土)

「いじめSTOP!愛顔あふれる地域フォーラム2018(中予地区)」が砥部町文化会館で開催され、教員1名と生徒会役員3名が参加しました。最初に愛媛県のいじめの現状について知り、中学校からの実践報告を聞きました。その後分科会に分かれて、「いじめを見たらどうするか」「いじめをなくすためにどのような取組が必要か」などを話し合いました。この会には小学生・中学生・高校生・大学生・教員・保護者などが参加しており、それぞれの立場から活発な意見が出されていました。この会で学んだことや感じたことを学校でも発信し、いじめの防止に役立てていきたいと思います。