3学期始業式 1月8日(火)

いよいよ3学期が始まりました。まず、久しぶりに教室に入ってSHRを行った後、全員で大掃除を行いました。少し寒かったですが、とても爽やかな気持ちになりました。

続いて体育館に入場して、3学期の始業式が行われました。校長先生は式辞の中で、平成最後の箱根駅伝や大河ドラマ「いだてん」の金栗四三に触れて、本校創立者である城哲三氏の思い(襷)を受け止めて、体力・気力を充実させ、努力を怠らず実り多き3年間を過ごしてほしいと述べられました。

続いて、進路課長から講話がありました。3年生は、あと11日に迫った大学入試センター試験に健康管理をして自信を持って臨むように。1・2年生は、何となくではなく、模擬試験をペースメーカーに計画的に3学期を過ごすように話がありました。

次年度に繋げる意味で、大切な3学期です。充実した時間を過ごしていきましょう!