サイクリングに同行してくれるガイドも、文化財やお接待ポイントで迎えてくれるコンシェルジュも、全てを松山北高等学校中島分校生が担当する「第6回高校生プレゼンツ 中島文化財サイクリングツアー」に参加しました。

本校からの参加は3回目で、今回も昨年度同様、教職員8名で参加しました(本校生徒は中間考査中のため)。

サイクリングコースは、大浦港をスタートし、時計回りに島内の文化財やビューポイントのほか、特産品が味わえるお接待ポイントを巡る、島一周23.8kmのサイクリングツアーでした。

想像以上の起伏にとんだ過酷なコースでしたが、心も胃袋も秋の中島を堪能できる大満足サイクリングツアーでした。