学年末は突然に・・・

29年前に流行った「東京ラブストーリー」というドラマの主題歌みたいな標題ですが、本来であれば今日3/19(木)は3学期終業式の日ですね。

3/4(水)からの突然の臨時休校で学年末の締めくくりができませんでしたが、「終わり良ければ全て良し」という言葉のとおり、何事も終わりは肝心です。自分自身で今年度1年間をしっかり振り返ってみてください。

また、明日から春季休業に入りますので「生徒心得」を添付しておきます。保護者の方と一緒に熟読し、充実した春休みを過ごしてください。なお、今後の予定が未定のところは決まりしだいHPでお知らせしますので、毎日チェックしてください。

終わりも大事ですが「初めも肝心!」新年度に向けて新たな目標を決め、新学期からエンジン全開で突っ走っていけるよう、最高の準備をしましょう。昨日は合格発表があり、4月には初々しい新入生が入ってきます。それぞれ進級し、1年生は後輩ができ2年生は最高学年になります。この約1ヶ月で一回り成長した(体型ではないですよ(笑))生徒の皆さんに会える日を楽しみにしています♪

1年副担任

春季休業中の生徒心得.rtf.pdf