ブログ

家庭クラブ主催 第3回料理講習会

 2月5日(火)の放課後、家庭クラブ主催の「第3回料理講習会」を実施し、17人が参加しました。

 今回は、バレンタインデーが近いということで、ガトーショコラとチョコシリアルバーを作りました。1班あたり220gのチョコレートが準備されているのを見て、生徒たちの目の色が変わり、「早く完成させて食べたい」と言いながらレシピを見て作業をこなしていきました。

 今年度3回の講習会を行いました。1年生の中には皆勤賞の生徒も何人かいました。来年度はその生徒たちを中心に、家庭クラブ活動をもっともっと多くの人に広げていければと思います。

まずは生地づくり ハートのケーキが6個! 切り分けるとこんな感じ
簡単チョコシリアルバー ラッピンググッズ選びに興奮 かわいくできました!