修学旅行(北海道班)⑨

自主研修を終えて、夕食のサッポロビール園にやってきました。

ジンギスカンを初めて食べる人も多くいましたが、柔らかくて、あっさりとしたお肉で、何回もおかわりしてお腹いっぱい食べることができました。

これから藻岩山に移動して、夜景を鑑賞します。

2年生 修学旅行(台湾班) ⑧ 5月15日(水)

午後からはB&Sプログラムで台北市内班別自主研修を行いました。

現地のボランティアガイドの方に支えられ、歴史や文化に触れた、充実した午後となりました。

38名全員元気に過ごしています。

明日、台湾を離れ上海に向かいます。

2年生 修学旅行(関東班)⑫ 5月15日(水)

関東班のうち、劇団四季コースでは、少しトラブルに巻き込まれているようです。京浜東北線がストップし、約15分遅れの入場です。まだ、45分に大井町着が3名まだ残ってます。早く合流できればいいですね。

2年生 修学旅行(関東班)⑨ 5月15日(水)

関東班3日目の朝食風景が送られてきました。今日は、楽しみにしていた東京自主研修です。迷子にならないように予定通り行動できるか班員の協力が必要です。しっかり食べて、さあ出発♫

修学旅行(北海道班)⑧

おはようございます。昨日の夕食と本日の朝食の写真です。

3日目の予定は、小樽~札幌での自主研修です。

旅は、計画通りに進んでいくのでしょうか?

2年生 修学旅行(台湾班) ⑥ 5月14日(火)

本日の旅程を終え、現地時間の20:15、ホテルに戻りました。

明日行われる現地高校生との交流に向け、代表生徒が最終リハーサルを行いました。どのような交流となるのか、今から楽しみです。