インターハイ結果(卓球部)

本日、シングルス1回戦が行われました。

島田選手は1セット目を落とすも、2セット目からはサーブで得点を重ね、ラリー戦も制し、見事初戦突破を果たしました。

明日は2~5回戦が行われ、島田選手、隅川選手が試合に臨みます。

応援よろしくお願いします。

男子シングルス1回戦
島田 3ー1 河合(滋賀)

岡山大学オープンキャンパス

8月11日(日)朝6時に北高を出発して、岡山大学に向かいました。1・2年生合わせて76名での参加です。11学部を有する岡山大学はキャンパスも広いので、お目当ての会場を見つけるのにも一苦労です。キャンパス内を行き来するためのレンタサイクルもありました。この日はオープンキャンパスの2日目で、初日よりも参加者が少なかったため、ゆったりと見て回ることができたようです。高校とは違う、アカデミックな環境の中でいっぱい刺激を受けて帰りました。

インターハイ学校対抗(卓球部)

1回戦

松山北 0ー3 敦賀(福井)

1 三好 0ー3 清水

2 隅川 2ー3 坂田

W 島田・隅川 0ー3 加藤・坂田

全国の壁を感じましたが、同時に今後の目標を明確にすることができました。

18日には島田選手の個人戦1回戦が行われます。

引き続き、応援よろしくお願いします。

インターハイ開会式(卓球部)

卓球のインターハイは、本日から20日まで、鹿児島アリーナで開催されます。

昨日予定されていた公開抽選会が台風の影響で1日延期となり、本日、開会式の前に行われました。

学校対抗1回戦、福井県代表の敦賀高校と対戦します。試合は明日の11時から行われます。

初戦突破を目標に頑張ります。応援よろしくお願いします。

夏 点描

暑い日が続いていますが、朝から元気なのは“せみ”です。主にはアブラゼミとクマゼミですが、夏を思い切り楽しんでいるように奏でています。さすがに日中は木陰で一休みをしているのか少し静かになります。

インターハイ 陸上競技 8月8日(木)

沖縄で行われている陸上競技のインターハイの速報です。男子110mHに出場した期待の池田選手ですが、残念ながらフライングで失格となったようです。台風9号の影響もあり、激しい風雨の中で集中を保つのが難しかったのかもしれません。また、次の試合に生かして欲しいと思います。出場した選手の皆さん、引率の先生方もお疲れ様でした。気をつけて帰ってきてください。

家庭クラブ 第66回愛媛県高等学校家庭クラブ研究発表大会に参加して

8月7日(水)宇和文化会館

本校からは家庭クラブ委員の2名が参加しました。
東・中・南予の代表校のホームプロジェクトや学校家庭クラブ活動の発表、研修「西日本豪雨災害を経験して」などが行われました。
  特に、学校家庭クラブ活動の発表では地域の文化や産物を生かした活動内容が印象的で、本校の活動にも大変参考になるものばかりでした。

インターハイ 陸上競技4日目

沖縄で行われている陸上競技のインターハイの続報です。女子やり投げに出場した石丸さんは、41m45の記録、武田さん、松崎さん、花山さん、佐藤さんで臨んだ女子4×400Mリレーは、3:57.30のタイムで6位と残念ながら予選通過を果たすことはできませんでした。全国の高いレベルの中で、貴重な経験を積んでいます。これからの大きな財産になりますね。