2年生 修学旅行(関東班)⑨ 5月15日(水)

関東班3日目の朝食風景が送られてきました。今日は、楽しみにしていた東京自主研修です。迷子にならないように予定通り行動できるか班員の協力が必要です。しっかり食べて、さあ出発♫

修学旅行(北海道班)⑧

おはようございます。昨日の夕食と本日の朝食の写真です。

3日目の予定は、小樽~札幌での自主研修です。

旅は、計画通りに進んでいくのでしょうか?

2年生 修学旅行(台湾班) ⑥ 5月14日(火)

本日の旅程を終え、現地時間の20:15、ホテルに戻りました。

明日行われる現地高校生との交流に向け、代表生徒が最終リハーサルを行いました。どのような交流となるのか、今から楽しみです。

修学旅行(北海道班)⑥

午後はラフティング体験でした。

羊蹄山の麓を走る尻別川を下っていきました。

雄大な自然の中で、川の水の冷たさを肌で感じながら、下っていきました。

ボートの上では、パドルを使って、水を掛け合い、盛り上がっていました。

怪我なく、元気に過ごしています。

修学旅行(北海道班)④

2日目が終わろうとしています。午前中は農場体験でした。

1泊2日という短い時間でしたが、貴重な体験ができたようです。

「普段何気なく食べているものの裏側に、多くの生産者の方の思いや努力があることを知ることができました。美味しい食事も忘れられません」お別れ式での生徒のコメントです。お世話になった農家の皆さん、ありがとうございました!