県総体壮行会 5月30日(木)

30日(木)の7限目に、今週末から始まる県総体の壮行会を行いました。総勢267名の出場者が入場し、ステージに並ぶと、その数の多さに圧倒されました。全校生徒、応援部・吹奏楽部からの激励を受け、各部選手たちの精悍で引き締まった顔が印象的でした。県総体は明日31日(金)から6月3日(月)まで行われます。是非各会場へ足を運んでいただき、温かい声援をよろしくお願いします。

美化委員による「清掃場所チェック」5月29日(水)

5月8日(水)~5月31日(金)の4週間は特別清掃週間でした。それにともない、1~3年生の美化委員が放課後の時間を利用して「清掃場所チェック」を行いました。第1~4教棟の廊下やトイレを毎週1回チェックし、報告書を作成することで、校内の美化を保つ試みです。その場で清掃できる部分については簡易清掃も行います。
 本日、特別清掃週間最後のチェックを終えました。日に日に美化意識が高くなる校内を見て、美化委員のみんなも嬉しそうでした。今後も、きれいな校舎で気持ちよく生活できるよう、丁寧な清掃を心がけてほしいと思います。

応援部の活動 5月29日(水)

快晴の空の下、校舎屋上では応援部が活動しています。
 明日行われる県総体壮行会での激励応援に向けて、全員での動きの確認、声出しを行っていました。
 県総体はもう目の前、週末には各会場で熱戦が繰り広げられます。
 応援部の思いが届き、選手たちが力を十分に発揮できるよう、願っております。
 この記事を読んだ皆様、応援よろしくお願いします

第2回 不祥事防止委員会 5月28日(火)

服務規程や懲戒となる行為について、教職員全員で再確認を行いました。
 生徒、保護者の信頼に応えるべく、自らを律し、教職員一丸となって教育活動に務めます。
 風通しのよい、ストレスのない職場環境づくりも大切にしていきたいと思います。

全校朝礼 称賛式5月28日(火)

28日(火)の朝、全校朝礼で称賛式が行われました。今週末は県総体です。次の称賛式でも多くの活躍が報告されるよう、皆さんの健闘を願っています。

受賞した競技や部活動の一覧はこちらをクリック→受賞一覧.pdf