第70回卒業証書授与式① 3月1日(金)

春の訪れを感じる暖かな日差しの下、第70回卒業証書授与式が挙行されました。

朝、いくつかの部活動の生徒が自主的に清掃活動を行っていました。卒業生への感謝の気持ちを込めて

丁寧に作業し、また、吹奏楽部は体育館へ楽器を運び込んでいました。

たくさんの生徒に支えられての卒業式です。

卒業生入場の後、コーラス部による北予中学校、城北高等女学校、そして北高の校歌斉唱とともに歴代の校旗を持った生徒が入場。

表彰式並びに卒業記念品贈呈式 2月28日(木)

努力賞、校友会賞、生徒会賞、家庭クラブ連盟賞、高体連賞、高文連賞、常盤同郷会賞、および優秀選手賞の表彰が行われました。

高校3年間、各分野で頑張ってきた生徒の代表が登壇しました。

卒業記念品贈呈、記念品贈呈ののち式を終え、卒業式練習を行いました。

平成30年度の全校生徒が集う式典も、明日の卒業式を残すのみです。

午後から天気も回復し、晴天の下、明日の卒業式を迎えることができそうです。

同窓会入会式 2月28日(木)

同窓会会長、副会長、役員の皆様にご出席いただき、同窓会入会式を行いました。

同窓会長からの歓迎の挨拶、同窓会記念品授与、卒業生代表挨拶の後、

北高70回卒業生理事紹介がありました。

各クラスの理事を中心に、卒業後も繋がりを大切にしてほしいと思います。

家庭クラブ主催 テーブルマナー講習会

国際ホテル松山において、家庭クラブ主催の「テーブルマナー講習会」を実施し、25名が参加しました。生徒たちは、初めは緊張していましたが、鮮やかな料理が出てくる度に喜びが隠しきれず、「おいしそう」「きれい」と声を上げていました。

<メニュー>

サーモンとアボカドのセルクル

スープ パルマンティエ

鰆のポワレ スパイス香るクリームソース

お口直しのソルベ

牛肉の網焼きグリエ フォア・グラ・トリュフのロッシーニ風

サラダ デザート コーヒー パン

卒業式練習 2月27日(水)

1,2年生による会場準備が終わり、午後からは3年生が卒業式練習を行いました。

当日さながらの厳粛な雰囲気の中、生徒たちは気持ちをひとつにして、動きを合わせ、校歌を歌い…

学年全体での練習のあとは、代表者の礼法指導が行われました。

卒業まであと2日です。