第70回体育大会(5)

大きな怪我もなく、天候に恵まれ、体育大会が無事終了しました。

(結果)

〇総合優勝 飛龍   〇総合準優勝 北斗

〇競技の部 北斗   〇応援の部 青雲

〇仮装の部 青雲   〇装飾の部 飛龍

校長からは、

「今日の経験を糧に、新たな生活に臨んでほしい」

「社会に出て行っても、基本的なこと、大切なことは変わらない」

「思い出に、そして自信にしてほしい」

との言葉をいただきました。

ご来校いただいた来賓、保護者、卒業生の皆様、温かい声援をありがとうございました。

第70回体育大会(4)

12:50より午後の競技が開始されました。

各グループ、趣向を凝らしたパフォーマンスで大きな拍手が起こっていました。

今みんなが大切にしている思いや気持ちが伝わってきました。

第70回体育大会(3)

各グループのパネルです。

どのパネルも細部まで丁寧に仕上げられており、個性的なデザインと色使いで力強さを感じます。

第70回体育大会(1)

天候に恵まれ、秋晴れの下、第70回体育大会が開催されました。

応援合戦では各グループのパネルが披露され、歓声が上がっていました。

体育大会 お知らせ 9月3日(火)

明日9月4日(水)に第70回体育大会を開催いたします。

本校生徒が、青雲・北斗・飛龍・銀河のグループに分かれ、競技・応援・仮装・装飾の4部門と総合での優勝を目指して競い合います。ご多用のこととは存じますが、ぜひご来校いただき、生徒の若さあふれる熱き戦いに声援を送っていただきますようお願いいたします。

茨城国体 壮行会・結団式 9月3日(火)

今年、茨城県で開催される「いきいき茨城ゆめ国体2019」の愛媛県選手団の壮行会・結団式が県武道館で開催されました。本校の書道部が書道パフォーマンスで素晴らしい作品を披露し、愛媛県選手団に向けてエールを送りました。本校からは、陸上競技・水泳・レスリング・馬術・ボウリング・バレーボールに8名が出場します。

体育大会 前日総練習 9月3日(火)

体育大会を明日に控えて、今日は最後の総練習および準備を行っています。空には目が痛くなるくらい真っ白な入道雲が湧き上がっています。学年ごとの集団演技も素晴らしい仕上がりで、明日は最高のパフォーマンスをお見せできると思います。熱中症対策を万全に行った上で、是非、北高生の演技を御覧ください。

松山北高等学校近畿同窓会Webサイト開設のお知らせ

松山北高校同窓会近畿支部が、近畿同窓会Webサイトを開設しました。同窓会の案内・報告や、松山北高校同窓生の方々の情報連絡にご活用願います。近畿同窓会Webサイトへは、以下のバナーをクリック願います。

体育大会予行 9月2日(月)

今日は、朝から体育大会の予行を行いました。久しぶりの青空で、自然と生徒のテンションも上がります。明後日は、熱い北高生のパワーを存分に発揮して素晴らしい体育大会にしたいと思います。