1年生コース選択説明会を実施しました 11月14日(木)6・7限

11月14日(木)6・7限目に1年生および保護者を対象にコース選択説明会を実施しました。保護者の皆様、多くのご参加ありがとうございました。学校長あいさつにつづき、学年主任、教務課長、進路課長からそれぞれ1年生の現状について、教育課程とコース選択、進路決定についての説明がありました。2年生からは文系・理系に分かれて学習することを再認識するとともに、教育課程や時間割を理解することができました。また、地歴・理科・芸術・家庭・数学・英語の各教科から、選択科目の説明もあり、受験大学によって入試科目が異なることから、大学調べをしっかりと行い、コースを選択していく必要があることがわかりました。決断するのは自分自身!科目の好き嫌いで選択するのではなく、将来の進路をよく考えて決断しましょう。そして、わからないことがあれば、HR担任、教科担任、進路課、教務課の先生に相談し、慎重にコース決定をしていきましょう。